Masih Jadi Rebutan, Ini Spesifikasi dan Harga Realme GT master edition Terbaru

  • Share
Realme GT master edition

Realme GT master edition ternyata masih menjadi primadona di hati masyarakat. Lantas seperti apa spesifikasi dan harga dari hp ini si?

Beberapa waktu yang lalu, realme telah mengeluarkan produk terbaru mereka untuk kelas menengah atas. Yap, produk ini diberi nama Realme GT master edition. Hp ini adalah hp flagship murah yang menghadirkan spesifikasi garang. 

Smartphone ini dirilis untuk pasar global pada Juli 2021. Sementara realme memboyong hp ini ke Indonesia pada Agustus. Realme GT master edition Indonesia membawa keunggulan yang lebih. Sehingga bakal membuat persaingan dunia smartphone makin ketat. 

Awal kemunculannya pada Agustus 2021 lalu, hp ini langsung menjadi sorotan. Pasalnya realme berani menyematkan spesifikasi mewah di kelas harga 5 jutaan. Bahkan banyak yang bilang kalau smartphone ini adalah smartphone flagship killer. Banyak hp di kelas harga yang sama, justru memiliki spesifikasi yang kurang. Sehingga hp dengan body mirip koper ini dianggap mematikan oleh netizen Indonesia. 

Hingga saat ini, hp dari realme ini masih terus jadi rebutan masyarakat loh. Animo masyarakat menyambut hp ini memang sangat fantastis. Banyak yang menginginkan kehadiran ponsel ini di toko offline. 

Sekedar informasi saja, bahwa realme memang sengaja mengutamakan penjualan online pada hp ini. Kabarnya sih, demi menjaga barang agar tidak ditimbun tengkulak. Selain itu juga lebih memudahkan masyarakat karena tidak perlu ke toko. 

Sehebat apa sih ponsel pabrikan realme ini? Mari kita bongkar spesifikasi dan harga dari hp Realme GT master edition. Kita akan cari tahu mengenai kelebihan dan kekurangannya juga.

Spesifikasi Realme GT master edition

Konektivitas

Konektivitas pada sebuah smartphone menjadi penghubung dengan dan akses ke berbagai fitur. Untungnya konektivitas pada smartphone ini begitu lengkap. Lihat saja, jaringan yang dipakai sudah 5G. Tentunya akses internet jauh lebih cepat. 

Selain itu, terdapat juga WiFi 802 dual band, hotspot, GPS, NFC, USB Type C, hingga USB on the go. Kami rasa konektivitas ini lumayan lengkap dan sangat cukup. Apalagi untuk kamu yang doyan keluar masuk tol, NFC bakal berguna banget tuh. 

Layar dan Body

Realme GT master edition memiliki layar berukuran 6.4 inch dengan tipe layar super amoled. Untuk resolusinya sudah full HD+ dengan refresh rate 120Hz. Tentunya gambar yang dihasilkan bakal lebih tajam dan sangat apik. Untuk menonton video dan main game, bakal memuaskan banget. 

Smartphone ini memiliki dimensi 159.2 mm x 73.5 mm x 8.0/8.7 mm dan memiliki berat 180 gram. Ukurannya ini memang tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil. sangat ideal dan pas. Apalagi hp ini cukup ringan untuk dibawa kemana-mana menggunakan satu tangan. 

Performa Mesin

Bagian smartphone yang paling dinanti adalah performa mesinnya. Pada realme GT master edition dibekali dengan Chipset Qualcomm Snapdragon 778G 5G dengan fabrikasi 6 nm. Tentunya sangat hemat daya dan tidak mudah panas. 

Apalagi realme mengkombinasikan dengan CUP octa core dan GPU Adreno 642L. Tentunya performa hp ini makin garang dan beringas untuk menjalankan aplikasi dan game berat. 

Sistem operasi yang dihadirkan menggunakan android 11 dengan UI Realme UI 2.0. Tampilan OS dan UI ini masih terlihat keren kok. Yah mungkin saja nanti realme bakal memberikan update OS ke android 12. 

Penyimpanan

Apa jadinya jika hp tidak memiliki penyimpanan? Wah pasti tidak bisa digunakan yah. Penyimpanan pada smartphone memang sangat penting untuk mendukung kinerja smartphone. 

Realme GT master edition memiliki varian penyimpanan 6/128GB, 8/128GB, dan 8/256GB. Penyimpanan ini memakai jenis UFS. Oh iya, kamu tidak bisa menambahkan memori card karena pada hp ini tidak disediakan slot card tambahan. Tetapi dengan penyimpanan besar seperti ini, sudah sangat cukup kok untuk menyimpan file kamu.

Kamera

Bagian kamera juga tidak boleh diremehkan. Lihat saja kamera belakangnya, memiliki tiga buah kamera dengan resolusi 64mp + 8mp + 2mp. Selain itu, dilengkapi juga dengan fitur penunjang seperti LED flash, HDR, dan panorama. Urusan tangkap video, kameranya ini bisa diandalkan banget kok, lantaran bisa merekam hingga kualitas 4K 30fps. 

2XP6zb9onuu9MdjU4MZCkmNw2ZaFDXsO3LWfcWuUCLVcm74r1ytXqNAFMW9RhvNEbBqpKlxQ

Beralih ke kamera bagian depan, realme menanamkan lensa beresolusi 32mp. Sedangkan untuk merekam video, hanya mentok di full HD+ 30fps. Kami rasa kebutuhan selfie dan foto-foto menggunakan hp ini sudah sangat mumpuni. Apalagi kamu yang doyan fotografi, kamera hp ini sangat cocok untuk mu. 

Sensor

Sensor yang terdapat pada realme GT master edition ini juga lengkap. Kamu bakal mendapati sensor sidik jari di layar (under display), accelerometer, gyro, proximity, dan compass. 

Baterai

Urusan baterai, sebenarnya tidak bisa dibilang besar, hanya sebatas cukup. Dengan kapasitas 4300mah, rasanya hp ini mampu bertahan selama seharian. Tetapi beda lagi jika untuk penggunaan berat seperti bermain game atau live streaming, tentunya baterai bakal cepat terkuras. 

Tapi tenang, kamu bakal diberi fast charging dengan kecepatan 65watt. Kecepatannya ini mampu mengisi daya hingga penuh 100% hanya dalam waktu 33 menit saja loh. Sangat luar biasa bukan?

Warna 

Warna yang dihadirkan ada beberapa, kamu dapat memilih sendiri warna Black, Gray, White, dan Aurora. Warna favorit dari hp ini adalah yang berwarna gray atau abu-abu. Dengan desain seperti koper dan warna abu-abu, tentu akan menambah kesan mewah pada smartphone ini. 

AnTuTu

AnTuTu Realme GT master edition mencapai skor 529263. Sungguh skor yang sangat luar biasa di kelas harganya yang hanya 5 jutaan. Skor tinggi ini menandakan bahwa smartphone ini memang sangat garang. Oh iya, perolehan skor ini diukur menggunakan AnTuTu versi 9. 

Harga

Harga Realme GT master edition mulai dari Rp. 4.800.000 saja. Tentu harga segini sudah sangat pas dengan spesifikasi yang kita dapatkan. 

Kesimpulan

Memang sangat wajar jika hp ini masih diburu masyarakat. Spesifikasi yang dihadirkan juga sangat garang. Apalagi di kelas harganya, hp ini bakal membunuh banyak pesaingnya. Memang sangat seru melihat persaingan antara sebuah brand. Kita bisa mendapatkan keuntungan berupa diskon dan harga murah. 

Apakah realme GT master edition Worth It untuk dibeli? Menurut kami hp ini memang sangat worth it untuk dibeli. Mengingat harganya yang murah dengan berbagai kelebihan yang ditawarkan. Kamu tidak akan menjumpai hal semacam ini pada smartphone lain.

Demikianlah pembahasan kita mengenai spesifikasi realme GT master edition. Semoga dengan ulasan ini, bisa membantu kamu menemukan referensi terpercaya seputar dunia smartphone. Terima kasih telah berkunjung, jangan lupa share ke teman-teman kalian ok!

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *